出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫 登录|注册
出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫 >新闻 >重点新闻推荐

出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫-怪兽之谜

出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫

▲▼离岛交通,离岛船运,交通船,航港局,南海之星2号。(图/航港局提供)

▲民众配合登船检查情形。(图/航港局提供)

目前大多数由台湾本岛往返离岛航线的航商都会确认乘船人员的身分资料,但离岛岛际间因航程较短,民众搭船较无随身携带身分证件的习惯。为降低民众搭乘交通运具产生的防疫风险,航港局已印制海报张贴于海运场站等处所,将全面要求航商加强乘客身分确认,共同维护民众健康与乘船权益。

航港局局长郭添贵表示,因应防疫升级,航港局超前布署,在海运方面,除已要求海运国内客运航线全面实施乘客体温量测,鼓励民众搭乘大众运输工具尽可能配戴口罩,并依航班密集程度加强清洁消毒外;决定再透过加强确认乘船人员身分的措施,期望将肺炎疫情经由交通运具传播的风险降至最低。

航港局呼吁,防疫工作,人人有责,虽然疫情期间民众难免感到不便,期冀在国人的配合下,作好自我防护,使疫情能有效控制,平安渡过肺炎疫情。

▲南海之星2号主要航行于马公-望安-七美离岛航线,肩负澎湖县望安乡、七美乡两离岛海上交通及民生物资运输任务。(图/航港局提供)

出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫

▲▼离岛交通,离岛船运,交通船,航港局,南海之星2号。(图/航港局提供)'

请继续往下阅读... ▲航港局加强宣导乘船应携带身分证件。(图/航港局提供)

记者赖文萱/台北报导连假出游注意!因应严重特殊传染性肺炎疫情日益严峻,交通部航港局表示,即日起请「乘船民众携带身分证件」、配合航商留下身分资料及联络电话,一旦事后发现肺炎确症案例,将有助回溯病源及正确匡列接触对象,未来并将透过多元管道加强宣导正确防疫观念。

航港局强调,船舶如在海上发生事故,在紧急应变、救难及人员身分确认上的困难度均较陆上运输为高,近年来航港局依据船舶法第11条第2项第7款规定,推动客船应备乘客名册措施,并致力提升名册的正确率,已具初步成效。

▲▼离岛交通,离岛船运,交通船,航港局,南海之星2号。(图/航港局提供)

责任编辑:清朝第一位皇帝
出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

出游注意!离岛搭交通船也要带身分证 还要留资料、联络电话防疫 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: